Un défi pour une alimentation plus respectueuse de l’environnement et de sa santé sans forcément augmenter son budget alloué ? Participez au Défi Familles à Alimentation Positive à partir de février, avec le Pays Berry Saint Amandois.
Un Défi, comment ça marche ?
Des ateliers réguliers et conviviaux permettant de nous interroger sur nos pratiques alimentaires et de partager nos trucs et astuces avec d’autres familles.
6 temps forts sont proposés pour découvrir :
- des producteurs locaux et des lieux d’approvisionnement ;
- des bases de diététique pour équilibrer et faire évoluer son alimentation ;
- des recettes pour cuisiner de saison et limiter le gaspillage alimentaire ;
- les bases pour réaliser un jardin potager ;
- des alternatives aux contenants alimentaires et additifs ;
- des méthodes de conservation des aliments.
Tous les ateliers sont gratuits, sur inscription. Le premier atelier se fera à Levet, le vendredi 25 février de 18h à 20h, et sera un atelier de cuisine locale et de saison. Toutes les informations pratiques sont transmises lors de l’inscription.
Prêt à participer aux différents ateliers du défi ? Retrouvez toutes les dates sur l’affiche.
L’inscription se fait par mail via l’adresse : julie-crozet@cpiebrenne.fr ou par téléphone au 02 54 39 23 43.